Корзина
62 отзыва
+7 (800) 551-25-08
+78005512508
+79996303909
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 9-я Тихая, 15
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
ТД Станица
    • picture 1
      Смесь фруктовых экстрактов BOZCAADA, 600 г.

      Смесь фруктовых экстрактов BOZCAADA, 600 г.

      • В наличии

      550 руб.

      Смесь фруктовых экстрактов BOZCAADA, 600 г.
      Смесь фруктовых экстрактов BOZCAADA, 600 г.В наличии
      550 руб.
      Купить
      +78005512508
      бесплатно по России
      • +79996303909
        WhatsApp/Telegram/Viber
      +78005512508
      бесплатно по России
      • +79996303909
        WhatsApp/Telegram/Viber
      • График работы
      • Адрес и контакты
      возврат товара в течение 14 дней по договоренности

      Смесь фруктовых экстрактов произведена из полноценных натуральных компонентов - вытяжки из фруктов и ягод в комплексе с растительными компонентами, извлеченными из мякоти, кожицы и семян белых фруктов, содержит натуральные сахара (глюкозу, фруктозу), витамины и микроэлементы. Смесь можно использовать как самостоятельное сырье для приготовления сусла, так и в качестве добавки к готовому фруктовому либо виноградному суслу перед ферментацией.

      Дозировка и применение:

      - 10-12г/л как самостоятельное сырье для брожения;

      - 4,0-8,0г/л в качестве добавки для улучшения органолептических свойств готового виноградного, фруктового сусла.

      Рекомендации по подготовке сухой смеси:

      Смесь залить горячей питьевой водой ( количество воды составит 1/3 от общего объема сусла), тщательно перемешать до однородной массы, без комочков, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 5 минут, настаивать 40-60 минут. Продолжительность настаивания влияет на экстрактивность полученного сусла.

      Рекомендации по приготовлению сусла на сиропе

      Добавьте глюкозно-фруктозный сироп «Зерновой» в получившуюся заваренную смесь и доведите водой до общего объема сусла (см. таблицу соотношения компонентов) и тщательно перемешайте. Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С

      Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

      Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA». Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – спиртовые турбо дрожжи.

       

      Таблица соотношения компонентов для сусла на сиропе

      Сироп глюкозно-фруктозный, л

      Вода, л

      Турбо дрожжи «LEYKA», г

      Объем полученного сусла, л

      Содержание сахара в сусле,%

      Фруктовое вино крепостью 9-10% об.

      1

      4

      5

      5

      17,5

      5

      20

      30

      25

      Фруктовое вино крепостью 11-12% об.

      1

      3,5

      5-7

      4,5

      20,0

      5

      17,5

      30

      22,5

      Фруктовое вино крепостью 12-13% об.

      1

      3

      5-7

      4

      22,0

      5

      15

      30

      20

      Фруктовое вино крепостью 14-15% об.

      10

      25

      70

      35

      25,0

      Рекомендации по приготовлению сусла с сахаром

       

      Добавьте сахар в получившуюся заваренную смесь и доведите водой до общего объема сусла (см. таблицу соотношения компонентов) и тщательно перемешайте.

      Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С

      Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

      Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA». Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – спиртовые турбо дрожжи.

       

       

      Таблица соотношения компонентов для сусла на сахаре

      Сахар,кг

      Вода, л

      Турбо дрожжи «LEYKA», г

      Объем полученного сусла, л

      Содержание сахара в сусле,%

      Фруктовое вино крепостью 11-12% об.

      1

      4

      10

      4,6

      20

      Фруктовое вино крепостью 12-13% об.

      1

      3,5

      10

      4,0

      22,0

      Для самогона лучше приготовить вино с крепостью 14-15% об.

      10

      30

      80

      36

      25,0

      Поддерживайте температуру брожения 25-28⁰С, в течение всего процесса ферментации.

      Активный процесс брожения (выделение пузырьков углекислого газа) должен начаться через 6-12 часов и составит 5-7 дней.

      Признаки завершившегося процесса брожения: отсутствие пузырьков углекислого газа в гидрозатворе, отсутствие сладости во вкусе, оседание дрожжей, осветление вина.

      Дайте вину постоять еще 3-4 дня до полного сбраживания оставшегося сахара. Если вино полностью осветлилось, то есть все дрожжи осели на дно, аккуратно снимите вино с осадка в чистую продезинфицированную емкость, используя сифон (шланг).

      Полученный продукт брожения можно перегнать и получить самогон либо провести ряд операций (дображивание,осветление) для получения фруктового вина.

      Чтобы удалить оставшиеся дрожжи из вина, проведите его обработку бентонитом.

      Оставьте вино в прохладном месте при температуре от +2 до +12 ⁰С на 3-5 суток до полного осветления, аккуратно снимите его с осадка с помощью сифона (шланга) в чистую емкость.

      По желанию можно отрегулировать сладость вина сахаром, либо фруктовым сиропом

      Информация для заказа
      • Цена: 550 руб.