DL-яблочная кислота
Является естественным компонентом сусла и вина.
Применяется для подкисления сусла, полученного из перезрелого винограда с низкой кислотностью, а также сусла, полученного с использованием любых сахаросодержащих компонентов (сахар, глюкозно-фруктозный сироп, декстроза, варенье и др.)
Позволяет повысить и отрегулировать кислотность сусла и вина.
В практике часто используется в комбинации с лимонной и винной кислотой для корректировки кислотности.
Характеристики:
Белый кристаллический порошок с кислым вкусом без постороннего привкуса и запаха, хорошо растворим в воде.
Способ применения
Развести DL-яблочную кислоту в 10 кратном количестве сусла или вина.
Удостовериться, что кристаллы кислоты полностью растворились перед тем, как вносить в сусло или вино.
Дозировка
Определяется опытным путем в зависимости от величины рН сусла/вина, но не более 1,5г/л.
Масса нетто 100г
Срок годности 2 года с даты изготовления
- Цена: 40 руб.