Глюкоза кристаллическая гидратная
Глюкоза, которую часто называют «виноградный сахар», является моносахаридом и служит источником энергии для любого живого организма, в том числе и дрожжевой клетки. Она без труда полностью усваивается, не образуя нежелательных побочных продуктов. Именно поэтому декстроза так широко используется в домашнем виноделии, пивоварении, самогоноварении.
Бесспорным преимуществом декстрозы является и то, что дистиллят, полученный из браги на глюкозе, более мягкий, с низким содержанием сивушных масел.
Характеристики:
Белый кристаллический порошок со сладким вкусом без постороннего привкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Содержание сухих веществ - 99%.
Применение:
- подслащивание сусла в плодовом виноделии;
- облагораживание самогона;
- карбонизация пива, сидров, вина;
- подслащивание домашнего вина.
Условия хранения:
Хранить в упакованном виде в чистых и проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 1 год с даты изготовления.
ГОСТ 975-88
- Цена: 110 руб.